domenica 15 aprile 2012

Torta di mele e yogurt

Inizialmente questa era la ricetta per dei muffins trovata su di un libro, ma siccome mi lievitavano poco e quindi rimanevano molto piccoli, ho provato a fare una torta.
Dopo un paio di prove, direi che così va bene.

Ingredienti:

220   gr            farina 00
220   gr            zucchero
150   gr            maizena
150   gr            latte
  2   vasetti       yogurt (naturale o vaniglia)
  1   bustina      lievito per dolci
  1                   mela
  1   pizzico      sale

Imburrare e infarinare una tortiera.
In una ciotola setacciare la farina, la maizena e lo lievito, unire lo zucchero e il sale e mescolare bene.
Sbucciare la mela e tagliarla a metà: metà andrà grattuggiata e unita alla miscela di farina, l'altra tagliata a fettine e poi disposta sull'impasto.
In un altra ciotola sbattete il latte con lo yogurt e poi unirli agli sfarinati, mescolando con cura.
Versare nella tortiera e coprire con la mezza mela a fettine.
In forno a 180° C per 45/50 minuti.



Far raffreddare e gustare!
Buona domenica!

3 commenti:

  1. Che bellissima e sembra deliziosa...

    Anche la sottopentola del posto precedente è bellissima!

    RispondiElimina
  2. oh mamma che bontà.... ne è rimasta una fettina o arrivo tardi???

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...