Avevo già fatto questo
dolce con le mele, ma una sera, mentre in tv Gordon Ramsay strapazzava i proprietari di
questo pub inglese ho visto passare un "Crumble di mele e more".
Sapevo come farlo, di more ne avevo ancora in freezer (avanzate da quelle usate per fare la
gelatina di more) e poi, un tocco in più.
Ve la consiglio perchè è semplice e veloce da fare e finisce in un niente...
INGREDIENTI:
750 gr mele
250 gr more (anche surgelate)
8 amaretti secchi piccoli
100 gr burro freddo
100 gr zucchero semolato
100 gr farina
PROCEDIMENTO:
Imburrare una pirofila, sbucciare le mele e tagliarle in quarti, disporle nella pirofila.
Buttarvi sopra le more a caso.
Con un batticarne sbriciolare grossolanamente gli amaretti e spargerli su mele e more.
In una ciotola tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo velocemente con lo zucchero e la farina ottenendo un composto grumoso che servirà per coprire le mele.
Passare in forno a 180° C per 35-40 minuti.
La vedo bene anche in porzioni singole, cuocendole per 15-20 minuti.
Buon dolce e buon fine settimana!
A presto!